5/26 「わらびと野ぶき」

 

− 日時 −

2019/5/26 14:00〜16:30

− 場所 −

京丹後・和久傳ノ森

− 定員 −

先着15名程度(現地にてお申込み順)

− 参加費 −

大人・中学生以上 3000円、小学生 1500円(小学生未満は無料)

− 受付場所 −

工房レストラン wakuden MORI カウンター


− 内容 −

第二回は森でのわらび、野ぶき採りからお料理まで。
森からの春の贈り物をいただきます。
(わらび採り、野ぶき採り、灰汁抜き作業、調理体験、西湖巻き実演予定)


− お料理 −(予定)

焼きおにぎり、たたきわらび添え、ツバスのたたき風、
ふきとわらびの煮びたし、わらびとふきのペペロンチーノ風


※ すこし森に入りますので、動きやすい靴でお越し下さい。

wakuden tuchi